砂糖サヤエンドウとかまぼこの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂糖サヤエンドウ
- 50g
- かまぼこ
- 50g
- サラダ油
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ2
- すりおろし生姜
- 小さじ1/3
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 砂糖サヤエンドウはスジを取ります。
かまぼこは薄切りにします。
-
- 2
-
- 砂糖サヤエンドウは耐熱皿などに入れてラップをし、電子レンジ500wで1分加熱します。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、砂糖サヤエンドウ・かまぼこを炒めます。
-
- 4
-
- 少し焼き色がついたらオイスターソース・すりおろし生姜・塩・こしょうを加えて炒め合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
砂糖サヤエンドウを使っていますが、絹さやなどでも美味しいです。
きっかけ
お弁当に作りました。