チョコパウンドケーキ レシピ・作り方

チョコパウンドケーキ
  • 1時間以上
ろみちゃん.
ろみちゃん.
おやつに食べました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ココナッツオイルはレンジで1分加熱します。
    チョコは折って、カップに入れたら牛乳を注ぎ、レンジで2分加熱します。
    オーブンは180度に温めます。
  2. 2 ボールにチョコと牛乳を温めた物を入れたら、卵を割りいれて混ぜます。
  3. 3 2にホットケーキミックスとココアを入れて混ぜ合わせたら、ココナッツオイルを加えて混ぜます。
  4. 4 180度のオーブンで25分焼いたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120008226
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
チョコパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2016/02/11 11:38
    チョコパウンドケーキ
    うまー\(^o^)/
  • りゅうsan1215
    りゅうsan1215
    2015/04/21 15:26
    チョコパウンドケーキ
    子どものおやつに作りました。ココナッツの香りがしっかりしチョコと合っていてとてもおいしかったです!
    ごちそうさまでした^^
  • ろみじゅ
    ろみじゅ
    2015/04/18 13:47
    チョコパウンドケーキ
    チョコの味とココナッツの香りが合っていてとてもおいしかったです♪
    また作ろうと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る