チョコパウンドケーキ レシピ・作り方
![チョコパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7aee359c80cbd9bf720956b5e6ca1517d4d386c.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 板チョコ 2枚
- ミルクココア 20g
- ココナッツオイル 20g
- 牛乳 100ml
作り方
-
1
ココナッツオイルはレンジで1分加熱します。
チョコは折って、カップに入れたら牛乳を注ぎ、レンジで2分加熱します。
オーブンは180度に温めます。 - 2 ボールにチョコと牛乳を温めた物を入れたら、卵を割りいれて混ぜます。
- 3 2にホットケーキミックスとココアを入れて混ぜ合わせたら、ココナッツオイルを加えて混ぜます。
- 4 180度のオーブンで25分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- チョコパウンドケーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひかりMAM2016/02/11 11:38うまー\(^o^)/
-
りゅうsan12152015/04/21 15:26子どものおやつに作りました。ココナッツの香りがしっかりしチョコと合っていてとてもおいしかったです!
ごちそうさまでした^^ -
ろみじゅ2015/04/18 13:47チョコの味とココナッツの香りが合っていてとてもおいしかったです♪
また作ろうと思います!