タルトタタン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 80ml
- りんご 1個
- 砂糖 40g
- 水 大さじ2
- マーガリン 40g
作り方
-
1
ホットケーキミックスはボールに入れ、牛乳・卵を入れて混ぜておきます。
りんごは16等分にカットしておきます。 - 2 フライパンに砂糖と水を入れて加熱した、砂糖を煮溶かしマーガリンを加えます。そこに、りんごを入れて焼きます。両面が少し透明になるまで焼きます。
- 3 2をきれいに並べたら、1のタネを流し入れ、弱火〜中火で10分か15分焼いてひっくり返して盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません