作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき1cmの厚さに切り、鍋にひたひたの水(分量外)と入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 沸騰したら中火にして串が刺さる程度に柔らかくなるまでゆでます。
ザルにあげてお湯を切り、ボールに入れて熱いうちに潰します。
-
- 3
- 人参は薄い半月切りにします。
人参は鍋に水(分量外)と入れて火にかけ、柔らかくゆでてザルにあげて冷まします。
玉ねぎは薄切りにして水に3分さらし水気を切ります。
-
- 4
-
- ボールにゆで卵を入れてフォークでつぶします。
②・③・マヨネーズ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みの量で調節してください。レタスなどを添えると彩りが綺麗に仕上がります。
きっかけ
夕飯に作りました。