アプリで広告非表示を体験しよう

ハンペンのフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
ハンペンがモチモチしています。
味は付けてますが、醤油をかけても美味しいです。

材料(4人分)

ハンペン 小
4枚
☆卵白
1個
☆薄力粉
100g
☆片栗粉
20g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆水
100ml
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を温めておきます。
  2. 2
    ハンペンは4等分にし、☆をボールに入れて泡立て器で混ぜておきます。
  3. 3
    油が温まったら180度で、ハンペンを衣に付けて焼きます。
    表面が端で突っついてカリっとなってきたら取り出します。

きっかけ

ハンペンを買ったのでいつもと違った食べ方にしてみました。

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
ハンペンのフリッター

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする