材料(4人分)
- ハンペン 小
- 4枚
- ☆卵白
- 1個
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆片栗粉
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆水
- 100ml
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 油を温めておきます。
-
- 2
- ハンペンは4等分にし、☆をボールに入れて泡立て器で混ぜておきます。
-
- 3
- 油が温まったら180度で、ハンペンを衣に付けて焼きます。
表面が端で突っついてカリっとなってきたら取り出します。
きっかけ
ハンペンを買ったのでいつもと違った食べ方にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味は付けてますが、醤油をかけても美味しいです。