押し麦と鶏むね肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
あっさりスープです。

材料(1人分)

押し麦
15g
玉ねぎ
45g
キャベツ
55g
鶏むね肉
100g
300ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
中華味
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは短冊にカットし、玉ねぎはスライスします。
    鶏肉は一口大より小さくカットしておきます。
  2. 2
    押し麦は15分茹でます。
  3. 3
    鍋に水を入れて加熱し、キャベツ・玉ねぎを加えて蓋をして柔らかくなるまで煮ます。柔らかくなったら、鶏肉と押し麦を加えます。
  4. 4
    3の鶏肉に火が入ったら、鶏ガラスープの素と中華味で塩こしょうで味付けをして2分煮たら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
押し麦と鶏むね肉のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする