スープの素でパン耳グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
他にほうれん草など入れても美味しいと思います。

材料(1人分)

パンの耳
75g
玉ねぎ
45g
ウインナー
2本
マーガリン
大さじ1
☆コーンスープの素
1袋
☆熱湯
100ml
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    パンの耳は4等分します。玉ねぎはスライスしておき、ウインナーは輪切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱しマーガリンを入れたら玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたらウインナーを加えて炒めます。
  3. 3
    耐熱容器にスープの素を入れたら、熱湯を注ぎ混ぜます。
    そこにパンの耳と炒めた玉ねぎを入れて軽く混ぜます。
  4. 4
    3にとろけるチーズをのせたら、オーブンのグラタン機能で焼いて完成です。

きっかけ

パン耳があったので家にあったスープの素でグラタンにしました。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
スープの素でパン耳グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする