豆腐とまいたけの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
和風スープです。

材料(1人分)

300ml
木綿豆腐
300g
まいたけ
1/4袋
長ネギ
1/4本
★和風だし
小さじ2
★酒
小さじ1
★塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    豆腐は6等分しまいたけはほぐし、長ネギは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて加熱したら、沸いたら豆腐とまいたけを入れて煮ます。
  3. 3
    ★で味付けし長ネギを加えて2分くらい加熱したら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ木綿豆腐まいたけ
料理名
豆腐とまいたけの和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする