アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
スープに野菜を入れると野菜がたくさん食べれちゃいますよね。

材料(1個人分)

小松菜
80g
ベーコンブロック
30g
しいたけ
2個
玉ねぎ
30g
コンソメ
小さじ1
中華味
小さじ1
300ml
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチくらいの長さに切り、玉ねぎ・しいたけはスライスします。ベーコンもスライスしておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて加熱し、玉ねぎ・しいたけ・ベーコンを入れます。
    玉ねぎが柔らかくなってきたら小松菜を加えて煮ます。
  3. 3
    小松菜の茎が柔らかくなってきたら、コンソメ・中華味で味付けし塩こしょうで味を整えて完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
小松菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする