材料(1人分)
- パンの耳
- 200g
- 玉ねぎ
- 50g
- マーガリン
- 10g
- 薄力粉
- 10g
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 250ml
- 塩こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスします。フライパンを熱し、マーガリンを入れ溶けたら玉ねぎを加えて炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら薄力粉を入れて炒めます。
-
- 2
- 1に牛乳を少しずつ加えて、クリーム状になるまで加熱します。
-
- 3
- 2にコンソメ・塩こしょうで味付けします。
-
- 4
- 耐熱容器にパンの耳を4等分にカットした物を入れて3をかけます。
とろけるチーズをのせたらオーブンのグラタン機能で焼いて完成です。
きっかけ
パンの耳があったのでグラタンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません