ひじき入り白菜とひき肉のあんかけ 離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
ひじきで鉄分アップ

材料(1人分)

ひじき
ひとつまみ
白菜
30g
人参
10g
鶏ひき肉
15g
☆醤油
小さじ1/2
☆みりん
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは水かお湯で戻して長い物はカットします。
  2. 2
    白菜と人参は5ミリ角くらいにカットし、シリコンスチーマーに入れたら水(分量外)50mlを入れたらレンジで10分加熱します。
  3. 3
    2にひじきと鶏肉を入れ醤油・みりんで味付けしたら更にレンジで1分加熱します。
  4. 4
    3をレンジから出し混ぜたら、片栗粉を加えて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理ひじき白菜
料理名
ひじき入り白菜とひき肉のあんかけ 離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする