海老入りきのこカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
エビはお好みのサイズを使用して下さい。

材料(1人分)

冷凍 エビ
8尾
じゃがいも
100g
揚げ油
適量
まいたけ
30g
えのき
15g
300ml
ベルスープカレーの素
大さじ3

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大にカットし、油で素揚げにします。
    海老は解凍し、まいたけとえのきはほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて加熱し、えのきとまいたけを加えて煮ます。カレースープの素を入れたら溶かします。
  3. 3
    2に海老とじゃがいもを加えて5分程煮たら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のスープじゃがいもまいたけ
料理名
海老入りきのこスープカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする