薄力粉であんドーナツ レシピ・作り方

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ろみちゃん.
しっかり発酵させれば薄力粉でも美味しく出来ます。

材料(4人分)

薄力粉
600g
ドライイースト
7g
6g
砂糖
30g
340ml
マーガリン
40g
あんこ
400g
揚げ油
適量
グラニュー糖
適量

作り方

  1. 1
    ボールに、薄力粉・ドライイースト・塩・砂糖・マーガリンを入れたら水を少しずつ加えて練っていきます。
  2. 2
    水を全部入れたらひとまとめにし、ラップをし暖かい所で1時間発酵させます。
    クッキングシートをおにぎりを包む時の大きさくらいに出し、それを4等分をカットしておきます。
  3. 3
    1時間発酵させたら、打ち粉(分量外)を使い16等分にし広げてあんこを入れ包みこみ、クッキングシートの上ににせ、濡れ布巾をかぶせたら45分暖かい所におき発酵させます。
  4. 4
    発酵が終わったら
    180度に温めた油でこんがり揚げたらグラニュー糖にまぶして完成です。

きっかけ

あんこがあったのでドーナツに入れました。

公開日:2015/01/23

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カテゴリ
揚げパン
料理名
薄力粉であんドーナツ

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