材料(4人分)
- 薄力粉
- 600g
- ドライイースト
- 7g
- 塩
- 6g
- 砂糖
- 30g
- 水
- 340ml
- マーガリン
- 40g
- あんこ
- 400g
- 揚げ油
- 適量
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに、薄力粉・ドライイースト・塩・砂糖・マーガリンを入れたら水を少しずつ加えて練っていきます。
-
- 2
- 水を全部入れたらひとまとめにし、ラップをし暖かい所で1時間発酵させます。
クッキングシートをおにぎりを包む時の大きさくらいに出し、それを4等分をカットしておきます。
-
- 3
- 1時間発酵させたら、打ち粉(分量外)を使い16等分にし広げてあんこを入れ包みこみ、クッキングシートの上ににせ、濡れ布巾をかぶせたら45分暖かい所におき発酵させます。
-
- 4
- 発酵が終わったら
180度に温めた油でこんがり揚げたらグラニュー糖にまぶして完成です。
きっかけ
あんこがあったのでドーナツに入れました。
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