材料(360㏄位人分)
- 水
- 125㏄
- りんご酢
- 25cc
- 梅肉
- 大2個分
- エリスリトール
- 25cc
- ステビアリキッド(お好みで)
- 数滴
- 粉寒天
- 大1
作り方
-
- 1
- 梅肉とステビア以外の材料を混ぜて、溶けるまで弱火で煮たてる。
-
- 2
- 煮立ってとろみがついてきたら、梅肉を入れ混ぜる。味見をして必要ならステビア追加します。
-
- 3
- 2をバットへ流して室温放置し、カットして出来上がり。
おいしくなるコツ
●甘酸っぱい梅とリンゴ酢を使う。
●お好みの型を使ったり、甘さは適切加減してみてくださいね^^
きっかけ
男梅のHPを見てたら無性に食べたくなって。。。