寒天で梅干しグミもどき☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumacyan1239
男梅シリーズが好きなので、家で簡単再現できたかな?かなーり酸っぱいです!低糖でソフトなグミもどき♬
みんながつくった数 1

材料(360㏄位人分)

125㏄
りんご酢
25cc
梅肉
大2個分
エリスリトール
25cc
ステビアリキッド(お好みで)
数滴
粉寒天
大1

作り方

  1. 1
    梅肉とステビア以外の材料を混ぜて、溶けるまで弱火で煮たてる。
  2. 2
    煮立ってとろみがついてきたら、梅肉を入れ混ぜる。味見をして必要ならステビア追加します。
  3. 3
    2をバットへ流して室温放置し、カットして出来上がり。

おいしくなるコツ

●甘酸っぱい梅とリンゴ酢を使う。 ●お好みの型を使ったり、甘さは適切加減してみてくださいね^^

きっかけ

男梅のHPを見てたら無性に食べたくなって。。。

公開日:2015/01/03

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
梅肉 グミ 寒天 低糖
料理名
寒天で梅干しグミもどき☆

このレシピを作ったユーザ

kumacyan1239 可能な範囲で食事による体質改善試み中。でもスイーツも好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/23 07:35
先日はレポありがとうございます!リンゴ酢切らしていてお正月用に買った梅酢で作りました!この甘酸っぱさはクセになりますネ♪リピ決定の美味しさ♪ごちそうさまです♪
ラムちゃん1224
作っていただきありがとうございますm()mお口に合ったようで嬉しいです♬こちらこそいつも素敵なレシピありがとうございます^0^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする