材料(1人分)
- 水
- 300ml
- 乾燥 わかめ
- 2g
- 春雨
- 15g
- ベーコン
- 1枚
- 白ごま
- 小さじ1/2
- 中華味
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンはスライスします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて加熱し沸いたらわかめと春雨・ベーコンを入れます。
-
- 3
- 5分加熱したら、中華味・塩こしょうで味付けし白ごまを加えます。
-
- 4
- スープジャーに熱湯を入れて温め、温まったらお湯を捨てます。
スープジャーに3のスープを入れて完成です。
きっかけ
春雨があったので、お弁当に持っててもらってるスープジャーに入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません