クロワッサンサンドと野菜スープのワンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- テーブルマーク クロワッサン
- 4個
- コロッケ
- 2個
- 揚げ油
- 適量
- 中農ソース
- 適量
- (スープ)キャベツ
- 140g
- (スープ)コーン
- 30g
- (スープ)ブロッコリー
- 50g
- (スープ)カニカマ
- 4本
- (スープ)水
- 400ml
- (スープ)コンソメ
- 2個
- (スープ)塩こしょう
- 少々
- カップヨーグルト
- 2個
- みかん
- 1個
作り方
-
- 1
-
- テーブルマークの冷凍クロワッサンをたてに切り込みを入れて、袋に書かれている分数オーブンで焼きます。
-
- 2
- 揚げ油を熱し180度でコロッケをこんがり揚げます。
揚げたら横にカットし、クロワッサンで挟みソースをかけます。
-
- 3
- 鍋に水を入れて加熱し、厚めの千切りにしたキャベツと一口大にカットしたブロッコリーを入れて煮ます。柔らかくなったらカニカマとコーンを加えます。
-
- 4
- コンソメと塩こしょうで味付けします。
味付けしたら、器によそいます。
-
- 5
- みかんは横に半分にカットします。
ヨーグルトは蓋を取ります。
-
- 6
- それぞれを一つのお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
テーブルマークのワンプレート企画に出すために作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
クロワッサンサンドと野菜スープのワンプレート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません