クロワッサンサンドと野菜スープのワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
小さめなコロッケを使った方がきれいに出来ます。

材料(2人分)

テーブルマーク クロワッサン
4個
コロッケ
2個
揚げ油
適量
中農ソース
適量
(スープ)キャベツ
140g
(スープ)コーン
30g
(スープ)ブロッコリー
50g
(スープ)カニカマ
4本
(スープ)水
400ml
(スープ)コンソメ
2個
(スープ)塩こしょう
少々
カップヨーグルト
2個
みかん
1個

作り方

  1. 1
    テーブルマークの冷凍クロワッサンをたてに切り込みを入れて、袋に書かれている分数オーブンで焼きます。
  2. 2
    揚げ油を熱し180度でコロッケをこんがり揚げます。
    揚げたら横にカットし、クロワッサンで挟みソースをかけます。
  3. 3
    鍋に水を入れて加熱し、厚めの千切りにしたキャベツと一口大にカットしたブロッコリーを入れて煮ます。柔らかくなったらカニカマとコーンを加えます。
  4. 4
    コンソメと塩こしょうで味付けします。
    味付けしたら、器によそいます。
  5. 5
    みかんは横に半分にカットします。
    ヨーグルトは蓋を取ります。
  6. 6
    それぞれを一つのお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

テーブルマークのワンプレート企画に出すために作りました。

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
クロワッサンサンドと野菜スープのワンプレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする