ポテトとシーフードのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
レンジを使うと時短になるので、よく使います。

材料(4人分)

シーフードミックス
300g
じゃがいも
630g
玉ねぎ
500g
ウインナー
6本
マーガリン
50g
薄力粉
50g
牛乳
500ml
コンソメ
2個
塩こしょう
少々
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスしておき、じゃがいもは一口大にカットしてから1センチスライスにします。
    ウインナーは輪切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、マーガリンを入れて溶けたら玉ねぎを入れて透明になるまで炒めます。
    そこに少しずつ薄力粉を加えて炒めます。
  3. 3
    全て薄力粉を入れたら、牛乳も少しずつ加えては混ぜていきます。
    全部加えるとトロミが付いていると思います。そこに、コンソメ・塩こしょうで味付けします。
  4. 4
    3に解凍したシーフードミックスとウインナーを入れて加熱します。
    じゃがいもはシリコンスチーマーで5分加熱してから入れて下さい。
  5. 5
    じゃがいもを加えてから10分程度煮て耐熱容器に入れます。
    上からチーズをかけて、オーブンのグラタン機能で焼いたら完成です。

きっかけ

グラタンが食べたくなって、頂いた芋がたくさんあったので芋グラタンにしました。

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
料理名
ポテトとシーフードのグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする