材料(1人分)
- 茹で豆
- 60g
- 玉ねぎ
- 50g
- 豚コマ肉
- 60g
- 水
- 200ml
- ベル スープカレー
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1センチ角くらいにカットし、シリコンスチーマーに入れ、水(分量外)を50ml入れてからレンジで4分加熱します。
-
- 2
- 豚肉はざく切りにし、熱湯でさっと茹でます。鍋に水を入れて、玉ねぎ・豚肉・豆を入れて加熱します。
-
- 3
- 沸騰したら5分煮てスープカレーのルウを加え3分程煮ます。
-
- 4
- スープジャーに熱湯を入れて、温めて温まったらお湯をすてます。3のスープを入れて完成です。
きっかけ
豆をスープに入れたくて、スープカレーの素を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません