くるみチョコスコーン レシピ・作り方

くるみチョコスコーン
  • 1時間以上
ろみちゃん.
ろみちゃん.
クリスマスのパーティーのお土産にもどうぞ

材料(4人分)

  • 薄力粉 180g
  • ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
  • 砂糖 15g
  • ココア 40g
  • 1個
  • 牛乳 50ml
  • マーガリン 50g
  • くるみ 20g
  • 板チョコ 1/2

作り方

  1. 1 ボールにマーガリンを入れて、ヘラで滑らかになるように混ぜます。そこに卵を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ入れて混ぜます。
  2. 2 1に薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖・ココアを入れて混ぜ合わせ一つにまとめます。
    まとめたらラップで包み冷蔵庫で1時間冷やします。
  3. 3 オーブンを180度に温めておき、くるみとチョコを粗めに刻んでおきます。
  4. 4 まな板に薄力粉(分量外)をまぶし2をのせラップをかけたまま1センチくらいの厚さになるように手で伸ばします。伸ばしたら包丁で8等分にカットします。
  5. 5 4にチョコとくるみをのせて180度のオーブンで20分焼いたら完成です。

きっかけ

くるみがあったのでスコーンにのせてみました。

  • レシピID:1120007517
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
くるみチョコスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mika7332
    mika7332
    2020/08/03 21:48
    くるみチョコスコーン
    簡単美味しく出来ましたー❤️
    ステキなレシピありがとうございます‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る