材料(1人分)
- 芋
- 100g
- レンコン
- 70g
- 人参
- 50g
- ウインナー
- 3本
- 揚げ油
- 適量
- お湯
- 200ml
- ベル カレースープ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大にカットし、シリコンスチーマーに入れてレンジで5分加熱します。人参も同じ様にレンジで加熱し柔らかくします。
-
- 2
- レンコンも一口大にカットします。
じゃがいも・人参・レンコンは油で素揚げします。
-
- 3
- 鍋に、お湯を入れてカレースープを入れ溶かします。
じゃがいも・レンコン・人参・ウインナーを入れて2.3分煮ます。
-
- 4
- スープジャーに熱湯を入れておき、温まったらお湯を捨てて3のカレースープを入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
スープジャー
- 料理名
-
スープジャーで☆根菜スープカレー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません