カップスープの素でさつまいものコロコロスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
カップスープの素を使いました。

材料(1人分)

さつまいも
100g
ベーコン
30g
玉ねぎ
少 1個
お湯
200ml
コーン入りカップスープの素
1と1/2袋

作り方

  1. 1
    さつまいもは1センチ角くらいにカットし、シリコンスチーマーに入れて4分加熱する。
    玉ねぎはスライスし同じくシリコンスチーマーに入れて4分加熱します。
  2. 2
    ベーコンはスライスし、レンジで1分温めておきます。
  3. 3
    スープジャーに熱湯を入れて、温めておきお湯を捨てます。
  4. 4
    スープジャーにさつまいも・玉ねぎ・ベーコンを入れてお湯を入れて、スープの素を入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

マンネリ防止にカップスープの素を使いました。

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
スープジャー
料理名
カップスープの素でさつまいものコロコロスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする