カップスープの素でさつまいものコロコロスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 100g
- ベーコン
- 30g
- 玉ねぎ
- 少 1個
- お湯
- 200ml
- コーン入りカップスープの素
- 1と1/2袋
作り方
-
- 1
- さつまいもは1センチ角くらいにカットし、シリコンスチーマーに入れて4分加熱する。
玉ねぎはスライスし同じくシリコンスチーマーに入れて4分加熱します。
-
- 2
- ベーコンはスライスし、レンジで1分温めておきます。
-
- 3
- スープジャーに熱湯を入れて、温めておきお湯を捨てます。
-
- 4
- スープジャーにさつまいも・玉ねぎ・ベーコンを入れてお湯を入れて、スープの素を入れて混ぜたら完成です。
きっかけ
マンネリ防止にカップスープの素を使いました。
関連情報
- カテゴリ
-
スープジャー
- 料理名
-
カップスープの素でさつまいものコロコロスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません