アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
市販のロールケーキを使ってモンブラン風に作りました。

材料(5人分)

切れてるロールケーキ
1パック
生クリーム
200ml
砂糖
20g
南瓜
正味50g
南瓜 クリーム用
正味300g
マシュマロ
2〜5個
チョコペン
1本
ホワイトチョコペン
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームは砂糖を入れて、ハンドミキサーで泡立てます。南瓜は種を取り皮を剥いてシリコンスチーマーに入れてレンジで10分くらい加熱し柔らかくします。
  2. 2
    南瓜を柔らかくしたらクリーム用の300gは潰し、こして滑らかにします。50gは1センチ角くらいにコロコロにカットしておきます。
  3. 3
    滑らかにした南瓜に泡立てた生クリームの1/4を入れて南瓜クリームを作ります。出来たら、絞り袋に入れます。
  4. 4
    ロールケーキを横にし生クリームの塗りその上にカットした南瓜をのせます。更に、生クリームをのせます。
  5. 5
    南瓜クリームを絞りだします。
  6. 6
    チョコペンを温めて、マシュマロに顔を書いたり、クッキングシートに絵を書き冷蔵庫で冷やします。
    書いたチョコやマシュマロはケーキの上にのせます。

きっかけ

ハローウィンに簡単にケーキが作りたくて作りました。

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
モンブラン
料理名
南瓜のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする