材料(5人分)
- 切れてるロールケーキ
- 1パック
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 20g
- 南瓜
- 正味50g
- 南瓜 クリーム用
- 正味300g
- マシュマロ
- 2〜5個
- チョコペン
- 1本
- ホワイトチョコペン
- 1本
作り方
-
- 1
- 生クリームは砂糖を入れて、ハンドミキサーで泡立てます。南瓜は種を取り皮を剥いてシリコンスチーマーに入れてレンジで10分くらい加熱し柔らかくします。
-
- 2
- 南瓜を柔らかくしたらクリーム用の300gは潰し、こして滑らかにします。50gは1センチ角くらいにコロコロにカットしておきます。
-
- 3
- 滑らかにした南瓜に泡立てた生クリームの1/4を入れて南瓜クリームを作ります。出来たら、絞り袋に入れます。
-
- 4
-
- ロールケーキを横にし生クリームの塗りその上にカットした南瓜をのせます。更に、生クリームをのせます。
-
- 5
-
- 南瓜クリームを絞りだします。
-
- 6
- チョコペンを温めて、マシュマロに顔を書いたり、クッキングシートに絵を書き冷蔵庫で冷やします。
書いたチョコやマシュマロはケーキの上にのせます。
きっかけ
ハローウィンに簡単にケーキが作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません