離乳食 白菜粥 レシピ・作り方

離乳食 白菜粥
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
作り置きです。5〜6回分くらいあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とご飯、昆布を入れて煮ます。
    白菜は3ミリくらいにカットして加えます。
  2. 2 ご飯粒が1.5倍くらいに膨れたら完成です。
  3. 3 1回分ずつ、タッパーに入れて、冷蔵か冷凍し食べるときに解凍し温めてから冷ましてあげてます。

きっかけ

作り置きの為に作りました。

  • レシピID:1120007457
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
離乳食 白菜粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/01/22 12:33
    離乳食 白菜粥
    豆腐も混ぜていただきました☆
    だし昆布もいっしょに煮てしまえば楽ちんですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る