材料(1人分)
- 牛肩ロースブロック
- 60g
- 芋
- 1個
- 玉ねぎ
- 小1個
- 水
- 200ml
- ビーフシチューの素
- 2個
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大にカットし、熱したフライパンに油を入れてコロコロ転がしながら焼きます。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスにし、芋は一口大にカットしてシリコンスチーマーに入れてレンジで6分加熱します。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、加熱した玉ねぎと芋を加え加熱します。沸騰したら牛肉とビーフシチューの素を加えて煮ます。
-
- 4
- 5分煮ます。
スープジャーは熱湯を入れて蓋をし、温めておきます。
-
- 5
- スープジャーのお湯を捨て、ビーフシチューを入れたら完成です。
きっかけ
寒くなってきたので、お弁当にスープジャーを持ってもらってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません