材料(1人分)
- 青梗菜
- 1株
- ベーコン
- 2枚
- 鶏ガラ塩麹スープの素
- 大さじ1
- 片栗粉
- 5つまみ
作り方
-
- 1
- 青梗菜は葉はざく切りにし茎はそぎ切りにします。
ベーコンは1センチくらいの幅にカットします。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れて、青梗菜を炒めます。葉がしんなりしたらベーコンを加えて炒め、茎が柔らかくなったら鶏ガラ塩麹スープの素を加えて炒めます。
-
- 3
- 味が全体になじんだら火を止めて片栗粉をまぶすように振りかけます。再度火にかけて軽く混ぜたら完成です。
きっかけ
鶏ガラ塩麹スープの素があったので炒めてみました。汁気がのこるので片栗粉をプラスしました。
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