金山寺味噌と大葉のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
香りよく大葉を混ぜたご飯に金山寺味噌を入れておにぎりにしました。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
80g
大葉
1枚
金山寺味噌
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    温かいご飯に塩・粗く刻んだ大葉を加えて混ぜます。
  2. 2
    クレラップに①を広げ、真ん中に金山寺味噌を置きます。
  3. 3
    クレラップで包んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

金山寺味噌は汁気を切って使ってください。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 金山寺味噌 大葉 お弁当
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする