金山寺味噌と大葉のおにぎり レシピ・作り方

金山寺味噌と大葉のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
香りよく大葉を混ぜたご飯に金山寺味噌を入れておにぎりにしました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 80g
  • 大葉 1枚
  • 金山寺味噌 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 温かいご飯に塩・粗く刻んだ大葉を加えて混ぜます。
  2. 2 クレラップに①を広げ、真ん中に金山寺味噌を置きます。
  3. 3 クレラップで包んで出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

金山寺味噌は汁気を切って使ってください。

  • レシピID:1120007180
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 金山寺味噌 大葉 お弁当
料理名
おにぎり
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る