材料(1人分)
- じゃがいも
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 納豆
- 1パック
- 味噌
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 適量
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは千切りより太めにカットし、片栗粉をまぶして熱して油を入れたフライパンに流し入れて両面焼きます。
-
- 2
-
- 納豆に味噌とみりん・醤油を入れてよく混ぜます。混ぜた物を1にのせます。
-
- 3
- チーズをのせたら蓋を閉めて蒸し焼きにします。
チーズが溶けたら粉パセリを振りかけ完成です。
きっかけ
新じゃががたくさんあったのでガレットにし、冷蔵庫にあった納豆をのせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません