アプリで広告非表示を体験しよう

納豆チーズガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
一人ランチに食べました。

材料(1人分)

じゃがいも
2個
片栗粉
大さじ1
納豆
1パック
味噌
小さじ2
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
とろけるチーズ
適量
粉パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは千切りより太めにカットし、片栗粉をまぶして熱して油を入れたフライパンに流し入れて両面焼きます。
  2. 2
    納豆に味噌とみりん・醤油を入れてよく混ぜます。混ぜた物を1にのせます。
  3. 3
    チーズをのせたら蓋を閉めて蒸し焼きにします。
    チーズが溶けたら粉パセリを振りかけ完成です。

きっかけ

新じゃががたくさんあったのでガレットにし、冷蔵庫にあった納豆をのせてみました。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
納豆チーズガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする