材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 絹さや
- 15g
- ウインナー
- 大 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 出汁
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 絹さやとウインナーはみじん切りし、塩コショウを振りレンジ500wで30秒加熱します。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れ、1の絹さやとウインナー・出汁・醤油も入れてかき混ぜます。
-
- 3
- 卵焼器を熱し油を入れて、2の卵の生地を入れ卵を作ります。
冷めたら、切って完成です。
きっかけ
冷凍の絹さやがあったので卵焼きに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません