材料(2人分)
- 海老すり身
- 100g
- 木綿豆腐
- 50g
- パン粉
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておきます。
-
- 2
- ボールにすり身と豆腐を入れて混ぜ合わせます。タネが柔らかいのでスプーンかフォークを使うといいと思います。
-
- 3
- パン粉と粉チーズを合わせ、2のタネをスプーン2本を使いパン粉の中に入れて表面にパン粉を付けます。
-
- 4
- フライパンを熱し油をフライパンの底が浸る程度入れて、3を揚げ焼きします。両面焼けたら完成です。
きっかけ
粉チーズにはまってしまって、チーズ料理を考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません