アプリで広告非表示を体験しよう

すり身のチーズパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
タネは柔らかいので気を付けて下さい。スプーンに油を付けると扱いやすいです。

材料(2人分)

海老すり身
100g
木綿豆腐
50g
パン粉
大さじ3
粉チーズ
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておきます。
  2. 2
    ボールにすり身と豆腐を入れて混ぜ合わせます。タネが柔らかいのでスプーンかフォークを使うといいと思います。
  3. 3
    パン粉と粉チーズを合わせ、2のタネをスプーン2本を使いパン粉の中に入れて表面にパン粉を付けます。
  4. 4
    フライパンを熱し油をフライパンの底が浸る程度入れて、3を揚げ焼きします。両面焼けたら完成です。

きっかけ

粉チーズにはまってしまって、チーズ料理を考えています。

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
すり身のチーズパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする