バナナピーナッツケーキ レシピ・作り方

バナナピーナッツケーキ
ろみちゃん.
ろみちゃん.
混ぜるだけのシリコンスチーマーを使ったケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コップに牛乳とピーナッツバターを入れて1分くらい加熱し、ピーナッツバターを柔らかくしておきます。
  2. 2 ボールにホットケーキミックスを入れてバナナを4等分くらいに割りながら入れてフォークで潰します。
  3. 3 温めた牛乳とピーナッツバター・砂糖を加えて混ぜます。
  4. 4 シリコンスチーマーを流し入れ、500wのレンジで5分間加熱したら完成です。

きっかけ

ピーナッツバターがたくさんあったので、消費の為に使いました。

  • レシピID:1120006791
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
バナナピーナッツケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る