冷めても美味しい!唐揚げのリメイク→鶏肉の甘酢丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
簡単リメイクです。
タレはミートボール・白身魚のフライにも使えます。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
鶏肉の唐揚げ
7個くらい
☆ケチャップ
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
水菜
1/2束

作り方

  1. 1
    唐揚げを半分にカットし、レンジで温めておきます。
    水菜は3センチくらいにざく切りします。
  2. 2
    ☆を合わせてフライパンに入れて加熱します。沸騰したら唐揚げを入れて絡めます。
  3. 3
    お皿にご飯を盛りその上に水菜をのせてから、タレで絡めた唐揚げをのせて完成です。

きっかけ

唐揚げが残っていたので何か味を変えて食べてもらおうと思い、子供も好きな味付けにしました。

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
冷めても美味しい!唐揚げのリメイク→鶏肉の甘酢丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする