冷めても美味しい!唐揚げのリメイク→鶏肉の甘酢丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 鶏肉の唐揚げ
- 7個くらい
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- 水菜
- 1/2束
作り方
-
- 1
- 唐揚げを半分にカットし、レンジで温めておきます。
水菜は3センチくらいにざく切りします。
-
- 2
- ☆を合わせてフライパンに入れて加熱します。沸騰したら唐揚げを入れて絡めます。
-
- 3
- お皿にご飯を盛りその上に水菜をのせてから、タレで絡めた唐揚げをのせて完成です。
きっかけ
唐揚げが残っていたので何か味を変えて食べてもらおうと思い、子供も好きな味付けにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏丼
- 料理名
-
冷めても美味しい!唐揚げのリメイク→鶏肉の甘酢丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレはミートボール・白身魚のフライにも使えます。