スライスチーズと水菜のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 水菜
- 20g
- きゅうり
- 20g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- マーガリンやバター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 水菜は1cmの長さに切ります。
きゅうりは斜め薄切りにします。
-
- 2
-
- サンドイッチ用食パンにマーガリンやバターを塗ります。
-
- 3
-
- きゅうりを乗せてマヨネーズ小さじ1を絞ります。
-
- 4
-
- 水菜を散らし、マヨネーズ小さじ1を絞ります。
-
- 5
-
- スライスチーズを乗せてパンで挟み、食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
水菜は細かく切ったほうが食べやすいです。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません