冷凍パンでラスク レシピ・作り方

冷凍パンでラスク
ろみちゃん.
ろみちゃん.
冷凍すると薄く切れちゃいます。

材料(1人分)

  • ロールパン 2個
  • マーガリン 大さじ2くらい
  • グラニュー糖 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 冷凍庫から出して直ぐにカットします。大きい物でなければ、包丁でラクに切れちゃいます。お好み焼きの薄さにスライスしてください。
  2. 2 マーガリンを塗り、グラニュー糖をふりかけトーストします。薄くスライスしたら焦げ目がつくのも早いので注意してレンジ前で待機してください。
    冷めたら完成です。

きっかけ

半額のロールパンがありラスクにしてみようと思い作りました。

  • レシピID:1120006538
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他ロールパン
料理名
冷凍パンでラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る