材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 大葉
- 2枚
- すりごま
- 小さじ1
- だし醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大葉は粗く刻みます。
-
- 2
-
- ボールなどに卵を割りほぐし、大葉・すりごま・だし醤油を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 卵焼き器を中火で熱しサラダ油を薄くしきます。
そこに卵を流しいれます。
-
- 4
-
- 半熟状になったら巻きます。
-
- 5
-
- 形を整えて皿に取り出します。
冷めたら食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
大葉は焼いてから時間が経つと色が悪くなってきます。味に変わりはありません。
きっかけ
お弁当に作りました。