作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は1cm角に切ります。
ピーマン・玉ねぎは粗く刻みます。
マッシュルームは薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにバターを中火で熱し、鶏もも肉・玉ねぎを炒めます。
-
- 3
-
- 鶏もも肉に火が通ったら、ピーマン・マッシュルームを加えて炒め合わせます。
-
- 4
-
- 全体が炒められたら塩・こしょう加えて炒め合わせます。
-
- 5
-
- 温かいご飯を加えて切るように混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 全体が混ざったらケチャップ大さじ4を加えて炒め合わせます。
味を見て調えます。
-
- 7
-
- お皿に2つに分けて盛りつけます。
-
- 8
-
- 卵1個をボールなどに割りほぐし、塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 綺麗にしたフライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を流し入れて大きく広げます。
-
- 10
-
- 薄焼き卵を作り、⑦にそっと乗せて出来上がりです。
もう一つ分も同じように作って仕上げます。
-
- 11
- 食べる時にケチャップをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
画像ではケチャップをかけていませんが 食べるときにはケチャップを上からかけてどうぞ。
きっかけ
夕飯に作りました。