アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとカニカマと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
カニカマとネギと豆腐のスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カニカマ
3本
ネギ
10g
豆腐
1/8丁
300cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
だし醤油
小さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマは1cm幅の斜め切りにします。
    ネギは5mm幅の斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、カニカマ・ネギ・鶏ガラスープの素を加えます。
  3. 3
    ネギに火が通ったら1cm角に切った豆腐・塩・こしょう・だし醤油を加えて味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

太いネギを使う場合は少し長めに火を通してください。

きっかけ

スープが欲しくて夕飯に作りました。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/14 12:08
昨日は、お味噌汁のかわりにスープ飲みたかった気分だったので、こちらの中華スープを作りました! 美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
ぎにゅ~
美味しそうなスープ♫ ちょっとした事だけど、色合いが綺麗だと食卓が華やぎますよね^ ^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする