材料(2人分)
- カニカマ
- 3本
- ネギ
- 10g
- 豆腐
- 1/8丁
- 水
- 300cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- だし醤油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- カニカマは1cm幅の斜め切りにします。
ネギは5mm幅の斜め切りにします。
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- 2
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- 鍋に水を入れて沸騰させ、カニカマ・ネギ・鶏ガラスープの素を加えます。
-
- 3
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- ネギに火が通ったら1cm角に切った豆腐・塩・こしょう・だし醤油を加えて味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
太いネギを使う場合は少し長めに火を通してください。
きっかけ
スープが欲しくて夕飯に作りました。