アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
白菜と玉ねぎのスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
30g
玉ねぎ
20g
300cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩・こしょう
少々
薄口醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3cmの長さの1cm幅に切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、①・鶏ガラスープの素を加えて2分煮ます。
  3. 3
    塩・こしょう・薄口醤油で味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜は大きいままだと使いにくいので短く切って使います。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/12 13:13
具材の甘みが溶け出して美味しいスープでした♥ごち様_(._.)_
ねあっっ
とっても美味しそうですね♫ サッと作るスープは一品追加するだけで栄養価もアップしますね^^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする