材料(2人分)
- 餃子の皮
- 1袋
- ニラ
- 1束
- キャベツ
- 2枚
- ひき肉
- 100g
- にんにくみじん切り
- 1片分
- ウスターソース
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
- ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- キャベツは茹でてからみじん切りにし、ニラはみじん切りにする。
-
- 2
- 1・ひき肉・ニンニク・片栗粉をよく混ぜ合わせ、ソースで調味し、餃子の皮で包む。
-
- 3
- 水と鶏がらスープの素を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら2を入れて茹で、餃子に火が通ったらねぎを加えてさっと煮る。
きっかけ
ソース味の餃子もおいしそうだと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません