手作り!カボス胡椒 レシピ・作り方

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もっちっち。(≧ω≦)b
とっても辛い!刺激的なカボス胡椒!
でも、ステーキなどにちょっとつけたり、
下味に使ったりすると、美味しくて病み付きになります!

材料(約10人分)

カボスの皮
50g
カボスの搾り汁
20cc
青唐辛子
100g
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    青唐辛子はヘタを取り
    縦半分に切り
    種を取り除き
    綺麗に洗って
    水けをよく切っておく。
  2. 2
    カボスの皮は
    カボスを綺麗に洗い
    白い皮をむかない様に
    青い部分だけを
    薄くむく。
    ※白い部分が付いたら
      綺麗にとっておく。
  3. 3
    全ての材料を
    フードプロセッサーに
    いれて
    細かくなるまでかけ
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

あまりず~っとかけすぎると熱をもってしまい、色が悪くなるので注意です。 そのままにしておくと色が飛んでしまうので、使う分だけ分け、 残りは保存袋に入れて冷凍しておくと色も飛ばず、持ちます。 ほんっとに辛いので要注意です~~!(;^_^A

きっかけ

カボスをたくさんいただき、絞るだけではもったいない!と思い、 皮を柚子胡椒のようにカボス胡椒として使いました。

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
カボス胡椒 青唐辛子 調味料 和・食材
料理名
カボス胡椒

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もっちっち。(≧ω≦)b ずぼらかーちゃんの気まぐれレシピです♪ お安く、なるべく簡単に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪ 以前のレシピ(下記↓)もぜひ見てね! http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1500000474/recipe/

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