材料(3人分)
- ヤマキめんつゆ
- 200ml
- 水
- 200ml
- 蕎麦
- 3袋
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 2本
- カニカマ
- 1パック
- 揚げ玉
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- めんつゆと水を混ぜて冷やしておく。
-
- 2
- きゅうりは板ずりをしてから千切りにし、卵は溶いて塩を加えてから薄く焼いて錦糸卵を作り、カニカマは軽くほぐす。
-
- 3
- 蕎麦をたっぷりのお湯で茹でて冷水で締め、器に盛り、2の具と揚げ玉をのせ、1をかける。
おいしくなるコツ
お蕎麦は茹でた後冷水でしっかりしめるとのどごしがよりよくなります。
きっかけ
お蕎麦の新しい食べ方に挑戦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません