つぼ漬けと大葉とごまのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
コリコリした食感と大葉の香りが良いおにぎりです。

材料(1人分)

ご飯
1人前
つぼ漬け
10g
大葉
1枚
白ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    つぼ漬け・大葉は細かく刻みます。
  2. 2
    温かいご飯に白ごま・①をまんべんなく混ぜ込みます。
  3. 3
    ラップを使いおにぎりの形に握って出来上がりです。

おいしくなるコツ

細かい具材が離れやすいので ラップを使った方が握りやすいです。

きっかけ

お弁当に持って行きたくて作りました。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする