つぼ漬けと大葉とごまのおにぎり レシピ・作り方

つぼ漬けと大葉とごまのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
コリコリした食感と大葉の香りが良いおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 1人前
  • つぼ漬け 10g
  • 大葉 1枚
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 つぼ漬け・大葉は細かく刻みます。
  2. 2 温かいご飯に白ごま・①をまんべんなく混ぜ込みます。
  3. 3 ラップを使いおにぎりの形に握って出来上がりです。

きっかけ

お弁当に持って行きたくて作りました。

おいしくなるコツ

細かい具材が離れやすいので ラップを使った方が握りやすいです。

  • レシピID:1120005372
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る