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【早業】カロリー&糖質オフ 鮭の豆腐クリームパスタ レシピ・作り方

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kumaokumako39
カロリーオフで豆腐を活用!糖質オフでおからスパゲティを使用!お手軽ヘルシーダイエットスパゲティです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おからスパゲティ(げんき生活)
2袋
玉ねぎ(小さめ)
1個
角切りサーモン(または鮭150グラム)
150グラム
絹ごし豆腐(小分け1パック)
50グラム
牛乳
大さじ1杯
ナツメグ
小さじ1杯
白ワイン
小さじ1杯
小さじ1杯
ブラックペッパー
少々
バター
小さじ1杯
低糖めんつゆ
大さじ1~2杯
パセリ
適量
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    豆腐をレンジで水切りしておきます。
    鮭はあらかじめカットしてある角切りサーモンを使用することで時間短縮。
  2. 2
    【具の準備】
    玉ねぎを薄切りにし、バターを溶かしたフライパンで炒め、透き通ってきたら角切りサーモンを加え、崩さないように火を通します。
  3. 3
    【ソース作り】
    フードプロセッサーに、水切りした絹ごし豆腐、塩、コショウ、ナツメグを入れ、滑らかになるまで回します。
  4. 4
    【ソース完成】
    2のフライパンにホワイトソースを投入。
    麺つゆ、白ワインを入れゆっくり混ぜます。
    塩、ブラックペッパーで味を整えて完成!
  5. 5
    【麺の準備】
    たっぷりのお湯で低糖のおからスパゲティを茹でます。
  6. 6
    【仕上げ】
    湯きりした麺をすぐに4のフライパンへ入れ、静にソース絡めれば出来上がり!

おいしくなるコツ

「豆腐」クリームソースと「おからパスタ」という和風チックな食材を使っているため、隠し味として麺つゆを使っています。

きっかけ

元々炭水化物抜きダイエットをしていましたが、糖質カットの麺が発売されたのが嬉しくて、糖質オフ料理を研究してます。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ダイエット 糖質オフ 糖尿 カロリーオフ
料理名
【早業】カロリー&糖質オフ 鮭の豆腐クリームパスタ

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