ニンニクの芽焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiarehime
焼きそばの素が無い場合は、ウェイパー+塩こしょうで代用します♪

材料(3人分)

焼きそば
3玉
塩焼きそばの素
3袋
ニンニクの芽
5本
豚肉(細切り)
100g
ごま油
少々
白ごま
適量
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を細切りにし、塩こしょうで軽く下味を付ける。
  2. 2
    フライパンでニンニクの芽、豚肉を炒めます。
  3. 3
    そこへ焼きそばを入れて50cc程の水を加えて、蒸し焼きにします。
  4. 4
    最後に焼きそばの素,香り付けのごま油を入れて絡ませて、お皿へ盛ります。白ごまを振りかければ完成☆

おいしくなるコツ

ニンニクの芽が余った時に是非♪

きっかけ

あまりもで料理したのがきっかけです☆

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Tiarehime 2歳の女の子、4歳の男の子をもつママです(^з^)-☆ 育児に追われる毎日なので、時短レシピが得意♪ 手間暇かけずに、愛情料理♪ 節約にも気を使ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする