材料(3人分)
- 焼きそば
- 3玉
- 塩焼きそばの素
- 3袋
- ニンニクの芽
- 5本
- 豚肉(細切り)
- 100g
- ごま油
- 少々
- 白ごま
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を細切りにし、塩こしょうで軽く下味を付ける。
-
- 2
- フライパンでニンニクの芽、豚肉を炒めます。
-
- 3
- そこへ焼きそばを入れて50cc程の水を加えて、蒸し焼きにします。
-
- 4
- 最後に焼きそばの素,香り付けのごま油を入れて絡ませて、お皿へ盛ります。白ごまを振りかければ完成☆
おいしくなるコツ
ニンニクの芽が余った時に是非♪
きっかけ
あまりもで料理したのがきっかけです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません