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野菜たっぷり・塩焼きそば♪ レシピ・作り方

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もっちっち。(≧ω≦)b
ソースの焼きそばもいいけれど、
塩味も是非試してみて下さい(≧ω≦)b
オイスターソースが入るので、
コクがあって美味しいですよ♪

材料(2人分)

焼きそば用蒸し麺
2玉
豚の細切れ
50g
もやし
2分の1袋
人参
5センチ
ピーマン
2個
キャベツ
3枚
さつま揚げ
2枚
少々
黒こしょう
少々
みじん切りしょうが
少々
オイスターソース
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
少々
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    もやしは
    洗ってざるに入れて
    水を切っておく。
    キャベツはひと口大の
    ざく切りにする。
  2. 2
    ピーマンは
    上下を切り落とし
    半分に切って、種をとり
    棒状に切っておく。
    にんじんも
    ピーマンと同じくらいの
    棒状に切っておく。
  3. 3
    さつまあげは
    厚めのスライスにしておく
    豚肉は大きければ
    食べやすい大きさに
    切っておく
  4. 4
    フライパンに
    サラダ油としょうがを入れ
    火にかける。
  5. 5
    豚肉とにんじんを入れて
    炒める。
    ある程度火が入ったら
    さつま揚げ、
    もやしを加えて
    よく炒める。
  6. 6
    ピーマンを加え、
    さっと炒め
    塩、黒こしょう、
    オイスターソース、
    鶏がらスープの素を入れ
    よく炒める。
  7. 7
    酒を入れて、
    麺を加える。
  8. 8
    麺を優しくほぐしながら
    よく炒める。
    キャベツを加え
    さっと炒めたら
    器に盛り付け
    出来上がり

おいしくなるコツ

焼きそばを作る時に水を入れる方がいますが、野菜から出る水分で十分足りるので、 水は加えないほうがべちゃっとしないです。 キャベツは最後に加えて、さっと炒めるくらいの方がシャキシャキ感が残り、美味しいです♪(≧ω≦)b

きっかけ

冷蔵庫に焼きそば用のソースがあったと思ったら無くって、 どうしようかな・・と思いつつ、塩味でやってみよう!なんてやってみたら こりゃびっくり!美味しかったんです♪

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

もっちっち。(≧ω≦)b ずぼらかーちゃんの気まぐれレシピです♪ お安く、なるべく簡単に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪ 以前のレシピ(下記↓)もぜひ見てね! http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1500000474/recipe/

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