アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と椎茸と豚肉の中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイティー☆DX
夕飯のおかずに☆

材料(2人分)

青梗菜
一袋
椎茸
三枚
豚肉
100g
ニンニク
ひとかけ
ごま油
大さじ1
☆ウェイパー
小さじ半分
☆オイスターソース
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。
    椎茸は薄切りにしする。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とニンニクを入れて炒める。
    香りが出てきたら、豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    青梗菜と椎茸を入れて炒める。
    火が通れば、☆で味を整えたら完成☆

きっかけ

夕飯のおかずに

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

マイティー☆DX 始めまして☆ 楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑) いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪ 写真はうちのネコたん達です♪ 長女 【さといも】  白黒   通称:さとちゃん 次女 【じゃがいも】  黒   通称:じゃがちゃん いつも癒されてます(/・ω・)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする