しらすと卵のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
柔らかく炊いたおかゆにしらすと卵を加え栄養価アップさせました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

おかゆ
1膳分
しらす
大さじ1
1/2個
刻みネギ
適宜
白だし醤油
小さじ4〜

作り方

  1. 1
    鍋におかゆを入れて弱めの中火にかけます。
    フツフツしてきたらしらす・白だし醤油を加えます。
  2. 2
    といた卵を回し入れて柔らかく火を通します。
  3. 3
    半熟状になったら刻みネギを加え軽く混ぜ出来上がりです。

おいしくなるコツ

粘りが出てくるので 煮詰めずサッと作ると良いです。

きっかけ

おかゆを炊いたので アレンジをして美味しく作りました。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
おかゆしらす
関連キーワード
おかゆ 胃腸に優しい しらす
料理名
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2015/01/25 12:46
tukuyo93 さん こんにちは~♪ 白だしでやさしい味に仕上がり、とても美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
とっても美味しそうですね♫ 白だしだと色合いも優しくできて卵の色が引き立ちますね^^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪
2014/05/04 18:11
五穀米で★ねぎがなかったですが、美味しく出来上がりました!!素敵なレシピに感謝です♥
愛理紗
五穀米なんですね〜♬ それはとっても美味しそうです^ ^ 栄養もバッチリで体に良いですね♬ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする