材料(1人分)
- はんぺん
- 1/2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは半分に切って正方形にします。
包丁で切り込みを入れてポケットを作ります。
*切り落とさないように気をつけて*
-
- 2
-
- スライスチーズは半分に切り、半分に折りたたみます。
-
- 3
-
- はんぺんの切り込みにチーズを入れます。
-
- 4
-
- フライパンにバターを弱火で熱し、溶けたらはんぺんを焼きます。
-
- 5
-
- バターを焦がさないように気をつけながら、弱めの中火にして両面焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
はんぺんを切りこむときに切り離さないように気をつけます。
きっかけ
おつまみが欲しくて作りました。